Annonceurs
 
Statistiques
5257Inscrits forum
mayanasssDernier inscrit
4939Nombre de topics
101212Nombre de réponses
9Joueurs sur le forum

Forum de la coinche

Vous n etes pas identifie.

Erreur d'annonce

#1 05/09/2012 09:36:47

Anonyme
Compte supprimé

Erreur d'annonce

Bonjour,

Pour commencer je vous félicite pour tout le travail accompli et sans aucune restriction.

Est-ce qu'un système permettant d'annuler la dernière annonce à la demande de celui qui a fait l'erreur, avec l'autorisation des autres joueurs serait envisageable? Avec des joueurs fair-play bien entendu, mais il n'y a que ça sur le site   . Comme lorsque l'on demande une éjection tout le monde doit voter. Les ordis par défaut répondraient oui.
Mais cela pose peut-être des problèmes déontologique ou technique.

Pat

  J'avais déjà posé la question dans le forum développement mais il est sans doute mieux là

+   -

#2 05/09/2012 09:52:53

hellboy
Vip
hellboy
Né le : 21/09/1970
Localité : saint-romain-au-mont-d'or
Inscrit le: 29/07/2012
Messages: 421

Re: Erreur d'annonce

Hello Mr Patate^^
D'accord avec toi pour ta proposition, car en effet tout le monde n'a pas ton fair play et ta distinction lol
Allez à très vite en part ou adv, n'importe tant que tu perds^^
HellBoy, diablotin et recruteur d'en bas;

+   -

Niveau 7 - panini
Nombre de parties: 348
MOUAHAHAHAHA

#3 05/09/2012 10:02:33

mumu29
VIP
mumu29
Né le : 22/10/1950
Localité : douarnenez.
Inscrit le: 11/12/2009
Messages: 2309

Re: Erreur d'annonce

bjr,si celui qui a fait l'erreur le dit
moi je passe et je laisse la possibilitée a mon adv de rectifier
bien sur il doit monter minimum de 10 points mais en general ca passe
mais bien sur ,une touche erreur serait pas mal...
car tout le monde ne reagit pas comme ca
ils y a ceux qui s'empresse de coincher :((...

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 12028

#4 05/09/2012 12:14:40

ka13
Contributeur
ka13
Né le : 10/03/1972
Localité : saint andiol
Inscrit le: 10/07/2008
Messages: 5264

Re: Erreur d'annonce

L'erreur fait parti du jeu , elle doit etre acceptée.
En réel , une fois la carte jetée , tu ne peux la ramasser , il en va de même ici.
Si un adv me coinche sur une erreur , je ne lui en tiens pas rigueur , à moi de faire attention.
Si demain tu peux revenir sur ton annonce , apres demain , on pourra aussi revenir sur les cartes jetées.
Est ce ca jouer? jouer sans erreur ?

+   -

Niveau 18 - monstre du loch ness
Nombre de parties: 16906

#5 07/09/2012 14:26:52

Anonyme
Compte supprimé

Re: Erreur d'annonce

telle est la question ^^

+   -

#6 07/09/2012 17:25:59

laurentbt1100
Vip
laurentbt1100
Né le : 07/08/1962
Localité : BisounoursCity
Inscrit le: 17/12/2009
Messages: 198

Re: Erreur d'annonce

ka13 a ecrit:

L'erreur fait parti du jeu , elle doit etre acceptée.
En réel , une fois la carte jetée , tu ne peux la ramasser , il en va de même ici.
Si un adv me coinche sur une erreur , je ne lui en tiens pas rigueur , à moi de faire attention.
Si demain tu peux revenir sur ton annonce , apres demain , on pourra aussi revenir sur les cartes jetées.
Est ce ca jouer? jouer sans erreur ?

c'est vrai ka13, mais en réel tu ne joues pas sur un ordinateur, avec des menus déroulants pour les annonces (une des sources d'erreur, ça m'est arrivé plusieurs fois, il suffit que la souris accroche, que tu cliques trop vite ou à côté, etc...), ou bien même le serveur très lent (c'est arrivé plusieurs fois)
si mon adversaire annonce 110 pique et que j'ai le 9,10,valet,as, il est évident que c'est une erreur, et par fair-play (ce qui manque énormément sur ce site), je demande toujours si c'est une erreur
en réel, tu n'as rien à gérer, tu as les cartes devant les yeux et tu parles
et je suis désolé, mais certains sont prêt à tout pour gagner, y compris coincher sur une erreur évidente
donc, l'idée d'un bouton erreur qui bloque les annonces en attendant le vote des autres semble plutôt bonne

Dernière modification par laurentbt1100 (07/09/2012 17:27:59)

+   -

Niveau 18 - phoenix
Nombre de parties: 13752

#7 07/09/2012 17:40:05

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Erreur d'annonce

Bof, cela n'arrive pas si souvent ...
Il arrive de coincher par réflexe et de réfléchir après ...
Que ce soit dans un sens ou dans l'autre , l'erreur est humaine et tout cela n'est pas bien grave ...
Même si cela arrive en tournoi, on ne joue pas notre chemise.

N'oublions surtout pas que tout cela n'est qu'un jeu !!!

Alors amusons-nous et si nous tombons sur des adversaires que nous savons de mauvaise foi essayons de ne pas nous trouver à leur table et si toutefois cela arrive faisons bien attention à ne pas faire d'erreurs .

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#8 07/09/2012 17:44:31

ka13
Contributeur
ka13
Né le : 10/03/1972
Localité : saint andiol
Inscrit le: 10/07/2008
Messages: 5264

Re: Erreur d'annonce

Il bloquera quoi ton bouton , la coinche?
A chaque fois que tu voudras coincher faudra demander l'autorisation?
Certains aussi profitent de la coinche pour dire apres erreur.
De plus en plus de joueurs jouent avec les méthodes de almo , Tu différencieras comment ces joueurs là des autres? qui parfois annoncent à la couleur qu'ils n'ont pas.
Tous jeux demandent attention et réflexions.
Papotez moins sur le hall , vérifez avant d'envoyer :))
Et comme dit shoune , cela n'arive vraiment pas souvent , ou alors là c'est un autre soucis que vous avez ^^.

Dernière modification par ka13 (07/09/2012 17:46:14)

+   -

Niveau 18 - monstre du loch ness
Nombre de parties: 16906

#9 07/09/2012 18:45:23

laurentbt1100
Vip
laurentbt1100
Né le : 07/08/1962
Localité : BisounoursCity
Inscrit le: 17/12/2009
Messages: 198

Re: Erreur d'annonce

oui ka13
installer un bouton créerait immédiatement des dérives
c'est pour çelà que je parle de fair-play
et ça n'est pas une maladie honteuse
comme le dit shoune, on ne joue pas notre chemise, mais elle oublie de préciser que c'est valable dans les 2 sens
un minimum de jugeote et de bon sens, et l'affaire est réglée
et je cite un exemple bien précis, où il est évident que c'est une erreur
note également que je parle d'un bouton "erreur", et pas de demander l'autorisation avant de coincher
mais effectivement, installer un tel bouton ouvrirait la porte à toutes les dérives
et je persiste et je signe, jouer sur un ordi implique des "soucis" techniques qui n'existent pas dans le réel
si les gens qui coinchent aussi vite sur des erreurs étaient aussi rapides à annoncer des capots...

+   -

Niveau 18 - phoenix
Nombre de parties: 13752

#10 07/09/2012 18:48:14

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Erreur d'annonce

Complètement d'accord avec KA, une erreur ça s 'assume .

D'une part, que l'on demande erreur ou pas ... ça fausse le jeu, celui des advs comme le jeu du " fautif "

ON demande erreur ? ... on attend . Donc on ne coinche pas .

Le part de l'erreur remonte pour corriger ... moi si en face j"ai envie de remonter sur MON jeu, je me tape 20 de plus à  demander au lieu de dix . Les dix de l'erreur + les dix de la correction de l'erreur . ET Le pire ^^ quelques fois, c'est moi qui me fait coincher LOL !!

J'ai rarement vu que le fair play ça paye ^^ 

C'est comme ne pas surcoincher sur coinche ordi .... si je joue avec ordi, j'assume ordi comme part ... donc coincez ou surcoinchez tant que vous voulez ... mais laissez moi en faire autant

Et puis , une fois que tu t'es  fait coincher 2 ou 3 fois tes erreurs .... et ben tu fait beaucoup plus attention .

Tu n' as  rien à gérer en réel ? LOL ! erreur d' abattre la mauvaise carte, erreur de dire coeur pour kro ...  + ton advs qui tient mal ses cartes et tu en as aperçu une ou deux, ou ... il a vu une partie des tiennes ... ect ect ... les mimiques , le ton de la voix ... oublier la rebel tout comme ici ... erreur de distrib, erreur de qui a la maine ... tu es sur que tu as déjà joué en réel ?

On vous passe votre erreur ? Tant mieux . On vous coinche ... assumez .

Après il y aura l'erreur du nouveau bouton !!

Au passage, oui, papotez un peu moins sur le hall et soyez un peu plus présent dans la partie ... combien de fois pour entendre ses advs parler ... il faut brancher le hall ! là oui il vivent ... il n'y a qu' à leurs advs qu'ils n'ont rien à dire .
Tiens ^^ je demande un bouton qui ferme le hall dés que la partie commence ^^ LOL
http://img15.hostingpics.net/pics/1136010070morphokitraverse.gif

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#11 07/09/2012 19:05:57

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Erreur d'annonce

helv.elle a ecrit:

Tiens ^^ je demande un bouton qui ferme le hall dés que la partie commence ^^ LOL

Hihi ! Chiche !! Tu serais la première embêtée ^^



http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#12 07/09/2012 20:21:18

helv.elle
VIP
helv.elle
Né le : 11/10/2009
Localité :
Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2992

Re: Erreur d'annonce

Moi surement pas ^^ Je joue fond de table uni et hall fermé ^^ concentration maximum

( sauf quand mon kéké de part ne râle pas sur mon  jeu, c'est qu' il est sur le hall en train de dragouiller ... donc je jette un œil ! ) 
http://img15.hostingpics.net/pics/1136010070morphokitraverse.gif

Dernière modification par helv.elle (07/09/2012 20:21:50)

+   -

Niveau 18 - arbre de vie
Nombre de parties: 23280

#13 11/09/2012 11:45:02

Anonyme
Compte supprimé

Re: Erreur d'annonce

Personnellement je n'ai jamais fait d'erreur d'annonce. Il m'est arrivé de cliquer involontairement sur le bouton passe alors que je voulais annoncer, mais j'assume cette erreur dû à l'utilisation d'un touchpad plutôt que de la souris .

Par contre une erreur de l'adversaire annoncée provoque une rectification de son partenaire de +10 et du coup je me vois obligé de faire +20 et ce n'est pas toujours possible.

L'immense majorité des joueurs ne coinchent pas dans ces cas et pour ma part je trouve ça normal. Le but étant pour ma part de m'amuser et surtout que les autres s'amusent avec moi. Je n'y perdrais pas ma chemise mais un peu de plaisir à jouer.

Même si dans la vraie vie il y a plein d'autres contraintes ce n'est pas une raison pour ne pas essayer d'améliorer ce qui peut l'être dans le monde de l'électronique. Éventuellement libre à celui qui crée la partie d'autoriser l'usage d'un tel bouton. Comme je ne choisi jamais une partie speed, je saurais à quoi m'en tenir (et oui j'aime papoter sans la contrainte d'un chronomètre).

Mais ce n'est qu'une suggestion et je jouerais toujours avec plaisir sans ça

+   -

#14 11/09/2012 12:46:35

ka13
Contributeur
ka13
Né le : 10/03/1972
Localité : saint andiol
Inscrit le: 10/07/2008
Messages: 5264

Re: Erreur d'annonce

Un bouton pour créer la partie .
Un bouton pour choisir relax , speed..
Un bouton pour démarrer la partie.
Un bouton pour annoncer.
Un bouton pour rectifier mes erreurs.
Un bouton pour inviter mes amis à participer à la partie.
Un bouton pour ejecter.
Un bouton pour aller faire pipi.
Un bouton pour bannir certains joueurs de la parties.
Un bouton pour ci , un bouton pour ca ....
Mettez vous donc à  la couture ^^

+   -

Niveau 18 - monstre du loch ness
Nombre de parties: 16906

#15 11/09/2012 13:43:18

shoune
EX gourou du forum
shoune
Né le : 00/00/0000
Localité :
Inscrit le: 10/02/2009
Messages: 5640

Re: Erreur d'annonce

lol

On peut même en faire pousser ...

http://nsa30.casimages.com/img/2012/09/11/120911015957319082.jpg

http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/14/mini_12041405280799989.png

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 5886

#16 11/09/2012 13:49:16

Anonyme
Compte supprimé

Re: Erreur d'annonce

Effectivement la couture c'est une idée, si ça tourne à la guerre des boutons.
Ceux qui existent déjà ne me gène pas  
Ka13 voudrait sans doute un programme totalement épuré voir même sans cartes lol

J'assume toujours mes erreurs mais là, il s'agit dans la plupart des cas de maladresse, ne peut-on être indulgent?
Est-ce que le fait d'avoir un BOUTON de plus est une véritable gène et un véritable argument contre?
N'y a t-il aucun avantage à un tel système ?


Encore une fois c'est une suggestion

+   -

#17 11/09/2012 14:09:02

ka13
Contributeur
ka13
Né le : 10/03/1972
Localité : saint andiol
Inscrit le: 10/07/2008
Messages: 5264

Re: Erreur d'annonce

Non patatras , bien sur qu'on peut améliorer certaines choses , mais tout amener sur un plateau , jouer sans erreurs , sans risques , il sera ou le plaisir?
Combien de personnes font des erreurs?
Enlèves ceux qu'ils les font car ils sont occupés ailleurs.
De plus il est rare de se faire coincher quand les advs sont fairplay.
Donc ca baisse encore l'utilité réel qu'aurait ce bouton.
Ce bouton ne te servira pas à toi , mais uniquement à ceux qui sont  là pour papoter et moins pour jouer.
Donc pour moi c'est leur donner  une solution de plus à ne pas respecter le jeu et les joueurs.

+   -

Niveau 18 - monstre du loch ness
Nombre de parties: 16906

#18 11/09/2012 19:39:08

cypskippy
Vip
cypskippy
Né le : 18/06/1976
Localité : Chateldon
Inscrit le: 27/10/2009
Messages: 1392

Re: Erreur d'annonce

J'interviendrais simplement sur un point :

Par contre une erreur de l'adversaire annoncée provoque une rectification de son partenaire de +10 et du coup je me vois obligé de faire +20 et ce n'est pas toujours possible.

Si un joueur se trompe de couleur, quel intérêt pour son part de remonter juste pour corriger ? Il suffit de laisser se dérouler la suite des annonces normalement, en considérant qu'il a bien annoncé, et si personne ne parle la main lui revient et il peut changer à ce moment là, et donc dans ce cas là seul lui et son équipe sera lésée.

+   -

Niveau 18 - magicien blanc
Nombre de parties: 3000

#19 13/09/2012 16:10:22

Anonyme
Compte supprimé

Re: Erreur d'annonce

Oui cypskippy tu as raison.
Mais dans la réalité, le part corrige souvent. Il faut être réactif pour dire à tout le monde de faire comme ci...
Les annonces vont plus vite que mes doigts sur le clavier.

Bon, c'est vrai que ce n'est pas un problème que je rencontre à chaque partie ni tous les jours, donc ce n'est pas bien grave. C'était juste pour faire avancer le Schmilblick ou le faire reculer pour certains lol.

Et si il faut le redire, merci encore au concepteur, modérateurs et à ceux qui collaborent de prés ou de loin (féminin si il y a lieu) qui font un boulot formidable. J'en sais quelque chose je tapote un peu moi-même.

Dernière modification par patatras (13/09/2012 16:11:24)

+   -

#20 01/12/2012 19:07:40

Anonyme
Compte supprimé

Re: Erreur d'annonce

Bonsoir à tous,

Je rejoins ceux qui sont contre ce nouveau bouton. On joue pas à la parlante, on fait une erreur on l'assume point barre. J'ai appris à jouer avec des gens qui ne disaient pas un mot pendant la donne et qui s'expliquaient entre les mènes. Les excuses du style "c'est la faute du pad" ou "j'ai joué trop vite" ou autre ne sont pas valable à mon humble avis. Et je joue pas ma chemise ou ma maison, je ne participe d'ailleurs pas au classement. Je refuse que mon/ma part parle pendant la mène aussi (sauf si c'est pour me dire des mots doux  ) Voilà mon avis et si vous ne voulez pas vous faire coincher votre "erreur" et bien c'est simple, évitez ma table   

NB: par contre je parle beaucoup pour ne rien dire en partie, je le reconnais, mais c'est dans un esprit de "déconne" 

+   -

#21 01/12/2012 19:58:07

Anonyme
Compte supprimé

Re: Erreur d'annonce

Il y a bcp de réponses , je n'ai pas tout lu!Mais çà ce n'est pas dit car ça arrive malheureusement (svt quand ce sont des gps..arf)tu n'as pas le temps de réagir,c'est au suivant déjà lol!
Donc même si il y avait un bouton erreur, çà ne servirait pas, c'est pas mal de voir les lacunes existantes.
Le seul remède que je verrai, ça serait que les annonces soient en concordance avec le type de parties(speed,cool,...)

Dernière modification par avolo80 (01/12/2012 20:19:48)

+   -

Tuer du temps ou inspiration de conversation

Navigation rapide

Pied de page des forums

Forum PunBB

Partenaires :: La belote sur Costaud - La coinche sur 5 minutes à tuer -

Contact ::: Copyright Sitaxa - Tous droits réservés.
Sitaxa est une sarl inscrite au registre du commerce d'Annecy (74) - France, sous le numéro de Siret 523 820 223 00015